7 dicas de como salvar receitas que deram errado
Bate aquela frustração, quando preparamos uma receita nova com todo empenho e carinho e, por algum motivo, alheio ao nosso parco conhecimento, ela desanda e dá terrivelmente errado. Não é mesmo?
Sem contar a tristeza pelo dinheiro e tempo gastos, além é claro, da desolação de jogar comida fora.
Temos uma central de atendimento por telefone que funciona de domingo a domingo para suporte ao cliente. Se tiver alguma dúvida ligue para o telefone do Aplicativo Preço do Gás:
0800-000-0960
Então como salvar receitas que deram errado?
Acompanhe este artigo e descubra.
1 – Como salvar arroz que queimou
Desligue o fogo, coloque a panela dentro de uma forma ou tabuleiro com um pouco d’água para interromper o cozimento e queima do fundo da panela.
Coloque uma fatia de pão de forma sobre o arroz, cubra com a tampa e deixe assim por 10 minutos.
Caso não tenha pão de forma, podem ser algumas rodelas de cebola ou batata fatiada crua.
Após os 10 minutos, o alimento empregado nessa operação terá absorvido em parte o cheiro e sabor da fumaça.
Transfira o arroz para outra panela ou vasilha, tendo o cuidado de não revirar o fundo.
2 – Sopas, caldos e cozidos que tenham ficado com muita gordura
Esse é bem fácil.
Após esfriar, coloque a panela na geladeira e deixe por aproximadamente 2 horas. Após esse período, o excesso de gordura terá se solidificado na superfície.
A partir daí é só remover essa gordura utilizando uma colher grande, escumadeira ou concha.
3 – Molhos e sopas que queimaram no fundo
Antes de mais nada, coloque todo o conteúdo em outra panela, preservando o fundo queimado.
Coloque uma batata inglesa grande ou duas pequenas, cortadas em cruz, por 15 minutos dentro da panela. Após esse tempo, tire as batatas e descarte-as.
Se ainda permanecer um sabor residual de queimado, coloque novos temperos, como alecrim, curry, tomilha, orégano ou páprica.
Pode experimentar também colocar uma caixinha de creme de leite, caso combine com sua receita.
4 – Como salvar comida com muito sal
Se for feijão, você pode pingar algumas gotas de limão e colocar uma batata cortada em cruz e cozinhar por uns 10 minutos no máximo, depois é só retirar a batata.
Caldos e sopas, além da técnica das gotinhas de limão e da batata, você pode utilizar também macarrão, arroz ou amido de milho, sem combinarem com a receita.
Para arroz que tenha ficado muito salgado, para não desperdiçar, basta fazer um pouco mais de arroz em outra panela, sem adicionar sal e depois misturar os dois preparos.
5 – Como amaciar carnes que tenham ficado duras
Coloque a carne fatiada em uma vasilha com fatias de mamão verde.
Outra solução mais fácil de conseguir que mamão verde é o suco de abacaxi. Pode ser natural, da própria fruta ou concentrado de garrafinha. Sem açúcar, é claro.
Deixa essa solução agir por duas horas e depois basta, descartar, esquentar ou preparar algum molho para as carnes.
6 – Bolo que tenha ficado muito seco
Tem coisa mais horrível que bolo duro e seco? A gente coloca na boca e mal consegue mastigar. Mas para isso também existem algumas soluções.
Fure todo o bolo com um palito de churrasco ou mesmo com uma faca.
Você pode molhar o bolo com refrigerante de guaraná. Isso mesmo, o guaraná é doce e vai umedecer o bolo.
Outra solução é fazer um suco com umas duas laranjas, adicionar duas colheres de sopa ao suco e depois umedecer o bolo.
Com leite, adicione algumas gotinhas de baunilha, uma colher de açúcar, molhe o bolo e depois leve ao forno pré-aquecido por mais 5 minutos.
7 – Como aproveitar bolo solado
Caso o bolo tenha solado, você não precisa jogá-lo fora ou ter que encarar as piadas e olhares de reprovação pela casa.
Você pode cortá-lo em fatias bem finas e utilizá-lo em alguma receita de pavê, substituindo o biscoito.
Também pode misturá-lo a outros doces e fazer um bolo de pote.
Uma terceira solução é esfarelar a massa e usá-la como base de tortas, como uma cheesecake.
Por que o bolo sola?
Qualquer pessoa que já tenha feito muitos bolos na vida, já passou pela experiência do bolo solar.
Isso acontece quando o bolo não assa direito em alguma parte, pode acontecer por algum equívoco na hora de preparar a massa, como massa muito rala, muito densa, falta de algum ingrediente, entre outros fatores.
Um dos motivos campeões do bolo solar é abrir o forno nos 20 ou 30 minutos iniciais do preparo. A corrente de ar fria quando a massa ainda não está firme, pode causar um mau cozimento e o bolo solar.
Caso o gás acabe durante o preparo e demore para ser trocado, também pode acabar estragando a receita.
Como não deixar o bolo solar
- Preste atenção na quantidade certa de cada ingrediente
- Coloque o fermento somente ao final do preparo e não bata com batedeira. Misture com uma espátula ou fouet
- Não abra o forno nos minutos iniciais, enquanto a mistura ainda não está firme
- Tenha sempre um botijão de gás reserva. Cheio, é claro.
- Utilize o app Preço do Gás para comprar seu gás rapidamente.