Frutas, legumes e verduras: aprenda como escolher.

Frutas, legumes e verduras são essenciais em uma alimentação saudável. Mas, muita gente fica com dúvida na hora de escolhê-los na feira ou no mercado. Será que está verde ainda? Será que já passou? Será que está doce ou azedo? 

Enfim, para responder essas perguntas e não ter surpresas quando chegar em casa, e ainda evitar o desperdício, a Preço do Gás vai te ensinar como identificar se as frutas, legumes e verduras estão boas para você colocar no carrinho!

Assim como frutas, legumes e verduras são essenciais, o gás de cozinha também é! E hoje em dia buscar o melhor preço do gás de cozinha e economizar no uso em casa estão na lista de prioridades de toda família. Para isso, você pode contar com a Preço do Gás app e comprar gás online com facilidade e economia.

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Confira agora tudo o que você precisa saber para escolher frutas, legumes e verduras:

O que vai ler neste artigo

FRUTAS

  • Abacate: apalpe a fruta e sinta. Ele não pode ser duro demais e nem mole demais;
  • Abacaxi: Puxe uma pétala do meio da coroa e se ela sair fácil, está bom; se for difícil para puxar, ainda não está bom para o consumo;
  • Banana: tem que estar bem amarelinha, sem pintinhas e sem pontos verdes na extremidade. Se tiver muitas pintas marrons é sinal de amadurecimento;
  • Laranja: escolha as mais firmes e pesadas, que terão mais suco. As laranjas com casca mais fina e lisa são mais suculentas;
  • Mamão: escolha os mais amarelados/alaranjados. Se estiver machucado e com manchas marrons, não está bom para o consumo;
  • Limão: se a casca for lisa é sinal que tem bastante suco;
  • Maçã: deve estar firme ao toque. Se estiver mole, não está própria para consumo;
  • Melancia: dê uma batidinha na extremidade da melancia, se o som for abafado, está pronta para o consumo;
  • Melão: toque as extremidades, e se estiverem “macias”, está ótimo para o consumo;
  • Maracujá: uma dica é sacudir o maracujá e sentir se há muito ou pouca polpa. Quando a casca está enrugada e com cor amarelo escuro, está ótimo para o consumo;
  • Uva: uma dica é sacudir delicadamente o cacho, se cair muitas uvas, não está boa para o consumo;
  • Tangerina: a cor deve ser um laranja bem forte. Sua casca deve ser lisa e não muito grossa;

LEGUMES

  • Abóbora: a casca deve ser firme e lisa;
  • Abobrinha: casca firme, sem danos e a cor variando entre branco, verde claro e verde intenso;
  • Alho: deve estar inteiro, com a casca preservada, não estando murcho;
  • Berinjela: a casca tem que estar brilhante e sem danos;
  • Beterraba: escolha as menores, com folhas tenras e viçosas;
  • Cebola: não deve apresentar amassados ou machucados;
  • Cenoura: um bom teste é quebrar a pontinha e observar se está rígida. a cenoura murcha não quebra com facilidade.
  • Chuchu: escolha os de casca verde, sem pequenos espinhos;
  • Couve-flor: as flores devem estar bem fechadas e as folhas verdes e tenras;
  • Batata: deve estar com a casca íntegra, sem aqueles pontos marrons ou verdes que indicam que está velha;
  • Pepino: a casca tem que estar lisa e bem verde;
  • Pimentão: casca firme e brilhante; os menores têm menos agrotóxicos.

VERDURAS

  • Alface: as folhas devem estar firmes, com cores fortes. Evite os maços com folhas murchas e com tons amarronzados;
  • Rúcula: as folhas devem ser bem verdes e firmes. Evite as amareladas, murchas ou com pequenos pontos pretos.
  • Brócolis: escolha os com coloração verde-escura, botões das flores fechados, talos firmes e folhas frescas;
  • Cebolinha: as folhas devem ser bem verdes. Evite aquelas com as folhas amareladas e murchas.
  • Coentro: as folhas devem ser bem verdes, sem manchas e com os talos crocantes;
  • Salsa e Hortelã: as folhas devem ser bem verdes e sem manchas escuras;
  • Hortelã: as folhas devem ser bem verdes e sem manchas escuras;
  • Manjericão: as folhas devem ser lisas, sem manchas e pontinhos pretos;
  • Couve: as folhas devem ser verde-escuras, firmes e sem manchas;
  • Espinafre: as folhas devem ser bem verdes e firmes. Evite os maços com folhas amareladas e talos escurecidos.
  • Escarola e Chicória: as folhas devem ser bem verdes e firmes, sem manchas ou murchas e sem marcas de insetos.

DICA EXTRA

Escolher os alimentos “da época” é sempre a melhor opção, pois, assim, eles estarão menos expostos a agrotóxicos, no auge do seu valor nutricional e com o preço melhor.

A Preço do Gás também te ensina outras dicas para aprender a conservar os alimentos por mais tempo na geladeira e na despensa. Coloque em prática todas essas dicas e, claro, comece a comprar gás de cozinha pelo Preço do Gás app e conte com o melhor preço do gás de cozinha. Seu bolso agradece!

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