Frutas, legumes e verduras são essenciais em uma alimentação saudável. Mas, muita gente fica com dúvida na hora de escolhê-los na feira ou no mercado. Será que está verde ainda? Será que já passou? Será que está doce ou azedo?
Enfim, para responder essas perguntas e não ter surpresas quando chegar em casa, e ainda evitar o desperdício, a Preço do Gás vai te ensinar como identificar se as frutas, legumes e verduras estão boas para você colocar no carrinho!
Assim como frutas, legumes e verduras são essenciais, o gás de cozinha também é! E hoje em dia buscar o melhor preço do gás de cozinha e economizar no uso em casa estão na lista de prioridades de toda família. Para isso, você pode contar com a Preço do Gás app e comprar gás online com facilidade e economia.
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Confira agora tudo o que você precisa saber para escolher frutas, legumes e verduras:
O que vai ler neste artigo
FRUTAS
- Abacate: apalpe a fruta e sinta. Ele não pode ser duro demais e nem mole demais;
- Abacaxi: Puxe uma pétala do meio da coroa e se ela sair fácil, está bom; se for difícil para puxar, ainda não está bom para o consumo;
- Banana: tem que estar bem amarelinha, sem pintinhas e sem pontos verdes na extremidade. Se tiver muitas pintas marrons é sinal de amadurecimento;
- Laranja: escolha as mais firmes e pesadas, que terão mais suco. As laranjas com casca mais fina e lisa são mais suculentas;
- Mamão: escolha os mais amarelados/alaranjados. Se estiver machucado e com manchas marrons, não está bom para o consumo;
- Limão: se a casca for lisa é sinal que tem bastante suco;
- Maçã: deve estar firme ao toque. Se estiver mole, não está própria para consumo;
- Melancia: dê uma batidinha na extremidade da melancia, se o som for abafado, está pronta para o consumo;
- Melão: toque as extremidades, e se estiverem “macias”, está ótimo para o consumo;
- Maracujá: uma dica é sacudir o maracujá e sentir se há muito ou pouca polpa. Quando a casca está enrugada e com cor amarelo escuro, está ótimo para o consumo;
- Uva: uma dica é sacudir delicadamente o cacho, se cair muitas uvas, não está boa para o consumo;
- Tangerina: a cor deve ser um laranja bem forte. Sua casca deve ser lisa e não muito grossa;
LEGUMES
- Abóbora: a casca deve ser firme e lisa;
- Abobrinha: casca firme, sem danos e a cor variando entre branco, verde claro e verde intenso;
- Alho: deve estar inteiro, com a casca preservada, não estando murcho;
- Berinjela: a casca tem que estar brilhante e sem danos;
- Beterraba: escolha as menores, com folhas tenras e viçosas;
- Cebola: não deve apresentar amassados ou machucados;
- Cenoura: um bom teste é quebrar a pontinha e observar se está rígida. a cenoura murcha não quebra com facilidade.
- Chuchu: escolha os de casca verde, sem pequenos espinhos;
- Couve-flor: as flores devem estar bem fechadas e as folhas verdes e tenras;
- Batata: deve estar com a casca íntegra, sem aqueles pontos marrons ou verdes que indicam que está velha;
- Pepino: a casca tem que estar lisa e bem verde;
- Pimentão: casca firme e brilhante; os menores têm menos agrotóxicos.
VERDURAS
- Alface: as folhas devem estar firmes, com cores fortes. Evite os maços com folhas murchas e com tons amarronzados;
- Rúcula: as folhas devem ser bem verdes e firmes. Evite as amareladas, murchas ou com pequenos pontos pretos.
- Brócolis: escolha os com coloração verde-escura, botões das flores fechados, talos firmes e folhas frescas;
- Cebolinha: as folhas devem ser bem verdes. Evite aquelas com as folhas amareladas e murchas.
- Coentro: as folhas devem ser bem verdes, sem manchas e com os talos crocantes;
- Salsa e Hortelã: as folhas devem ser bem verdes e sem manchas escuras;
- Hortelã: as folhas devem ser bem verdes e sem manchas escuras;
- Manjericão: as folhas devem ser lisas, sem manchas e pontinhos pretos;
- Couve: as folhas devem ser verde-escuras, firmes e sem manchas;
- Espinafre: as folhas devem ser bem verdes e firmes. Evite os maços com folhas amareladas e talos escurecidos.
- Escarola e Chicória: as folhas devem ser bem verdes e firmes, sem manchas ou murchas e sem marcas de insetos.
DICA EXTRA
Escolher os alimentos “da época” é sempre a melhor opção, pois, assim, eles estarão menos expostos a agrotóxicos, no auge do seu valor nutricional e com o preço melhor.
A Preço do Gás também te ensina outras dicas para aprender a conservar os alimentos por mais tempo na geladeira e na despensa. Coloque em prática todas essas dicas e, claro, comece a comprar gás de cozinha pelo Preço do Gás app e conte com o melhor preço do gás de cozinha. Seu bolso agradece!