A Preço do Gás adora dar dicas de cozinha para você, né? E hoje, a dica vai ser de panelas ideais para sua cozinha e para hora de cozinhar. Afinal de contas, panelas são ideais em toda cozinha, mas elas também têm especificidades que te ajudam ou atrapalham na hora do preparo. Por isso, a Preço do Gás veio te dar alguns toques sobre alguns tipos de panelas ideais. Bora lá?
Na hora de fazer receitas no fogão, além de estar com o gás em dia, claro, as panelas ideais que você escolhe também pode fazer a diferença. Por quê? Por conta do material e formato dela, que podem ser ideais para um tipo de comida, enquanto para outros, pode dificultar na hora de fazer.
O que vai ler neste artigo
Materiais das panelas ideais para sua cozinha
Hoje, vamos falar um pouco sobre os materiais das panelas ideais e suas características, assim, vai ficar mais fácil para você descobrir o que é mais necessário na sua cozinha, com o que você mais gosta e precisa cozinhar:
- Panela de Inox: Apesar de esteticamente bonita, duráveis e não enferrujarem com o tempo, esse tipo de panela também tem alguns pontos negativos, como, por exemplo, não são antiaderentes e, em alguns casos, quando o alimento gruda no fundo, ela pode ficar manchada. São panelas ideais para fazer arroz, macarrão, comidas com molho, que ficam prontas mais rapidamente. Já frituras, não são indicadas para ela.
- Alumínio: É um dos materiais mais comuns nas panelas do brasileiro pelo seu valor mais acessível. O uso é bom, ela aquece rapidamente, mas também não é antiaderente e o alimento gruda com facilidade, na hora de limpar, o cuidado também deve ser redobrado, porque o material pode ser danificado com o uso de alguns tipos de produtos, como solventes e saponáceos, por exemplo.
- Teflon: Outra panela bem popular no Brasil é a de teflon. Antiaderente, é a queridinha de muita gente por seu preço ainda ser acessível. Apesar de segura e leve, o material no interior da panela merece cuidados extras, como a utilização de colheres de silicone na hora do preparo, para evitar ralar o teflon. Panelas ideais para preparar alimentos com pouco uso de óleo ou azeite.
- Ferro: Apesar de pesada, o material a faz ser bastante durável, basta conservá-la corretamente. Por isso, sempre que lavá-la, é preciso secar imediatamente, para evitar o enferrujamento. As panelas de ferro são ideais para cozinhar com altas temperaturas e por um tempo longo.
- Barro: Assim como as de ferro, panelas de barro são preparadas para fazer pratos com temperaturas bem altas e por um tempo prolongado. Ambas têm a possibilidade de ir ao forno e são duráveis. E o cuidado com a panela de barro na hora da limpeza é com o choque térmico, é importante esperar a panela esfriar para lavá-la, caso contrário, o material pode rachar.
Anotou tudo? Com essas características já dá para ter uma ideia de quais panelas ideais são as melhores opções para você, hein? E com um jogo de panelas ideal e o gás que a Preço do Gás te garante, cozinhar vai ficar ainda mais prazeroso, com certeza!
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