Todo mundo tem um pouco de chef de cozinha quando se propõe a fazer uma receita que viu na Internet ou em algum programa famoso de culinária ou reality de gastronomia. Por isso vamos dar alguns truques de cozinha para que as coisas não saiam do controle. Mas mesmo assim, as vezes podem não sair como o planejado e você se pergunta “onde foi que eu errei?”.
Você sabia que até os chefs mais conceituados têm seus truques de cozinha e segredos por trás dos pratos deliciosos e visualmente atraentes que eles preparam? Então, nada mais justo do que você saber desses truques de cozinha e aplicá-los não somente quando for preparar menus especiais, mas também no dia a dia!
O que vai ler neste artigo
Truques de cozinha para economizar na hora de comprar gás
O que não é mais segredo para ninguém são as vantagens de comprar gás de cozinha pelo aplicativo Preço do Gás! Pelo app ou site da Preço do Gás, você economiza no preço do gás de cozinha e também no tempo de entrega do botijão de gás mais próximo da sua casa. Comprar gás online pelo Preço do Gás é uma boa opção para conseguir o preço do gás mais acessível. Em poucos cliques, você tem à disposição as melhores ofertas!
Para aproveitar melhor as dicas e truques de cozinha que vamos te passar agora, nunca esqueça de verificar se o gás de cozinha não vai acabar hein! Se acabar, baixe o aplicativo Preço do Gás.
Truques de cozinha na hora de cozinhar
- Leite na água da couve-flor: quando for cozinhar a flor adicione na água um pouco de leite e uma pitada de sal. Isso fará com que ela permaneça branca e o prato ficará muito mais bonito.
- Truques de cozinha para legumes e verduras na cor natural: para que fiquem com a cor natural mesmo quando cozidos, coloque-os em água gelada após o preparo.
- Sal em comidas doces: ajuda a destacar o sabor de todos os ingredientes, mesmo os doces.
- Uvas congeladas no vinho: elas gelam a bebida e não alteram o sabor. A dica vale para outros drinks também.
- Arroz perfeito: quando ele ficar pronto, tampe a panela com um pano de prato para absorver o líquido e deixá-lo soltinho.
- Bolo perfeito: se não lembrar a receita, siga esta regrinha: a quantidade de açúcar deve ser igual à de farinha e a quantidade de ovos deve ser a mesma da manteiga.
- Uma pitada de sal e canela no café: experimente adicionar uma pitada de sal e canela antes de passar o café. O sal ajuda a suavizar o sabor e a canela o deixa mais colorido.
- Legumes no forno: coloque um pouco de queijo ralado 5 minutos antes do final. Isto evita que eles não queimem e nem fiquem com a crosta dura, além de dar um sabor especial.
- Use uma garrafa: se você não tem um rolo de massa, pode usar uma garrafa de vidro (de vinho, água ou outra bebida), passar um pouco de farinha em sua superfície e usar como se fosse um rolo.
- Congele a água de cozimento dos legumes: você pode utilizá-la para enriquecer outras receitas, diminuindo inclusive o uso de temperos prontos.
- Congele suas ervas nas formas de gelo: prepare mini porções de ervas e azeite congeladas para usar na hora de cozinhar um molho, uma sopa ou outros pratos semelhantes.
- Tomate descascado: basta levá-los para uma panela com água fervente por cerca de cinco minutos que as cascas se soltam com facilidade.
- Gelos cristalinos: basta ferver a água que será colocada na forma de gelo antes de levá-la ao congelador.
- Prove o prato que está preparando: prove cada elemento do prato sozinho e em seguida em conjunto para ver as diferentes nuances de sabor quando os ingredientes estão sozinhos ou combinados.
- Organização: mantenha a cozinha, a bancada e os ingredientes organizados.
- Utensílios certos: É essencial uma boa faca, que deve ser mantida sempre afiada.
Temos uma central de atendimento por telefone que funciona de domingo a domingo para suporte ao cliente. Se tiver alguma dúvida ligue para o telefone do Aplicativo Preço do Gás: