Receita de pão de liquidificador rápido e fácil, se você já tentou fazer e não deu certo, leia este artigo e você não vai querer fazer pão de outra maneira.
Você tentou ou, até mesmo, experimentou fazer várias receitas de pão durante a pandemia? Pois saiba que não está sozinho nessa, já que o confinamento levou muitas pessoas a testar seus dotes culinários, especialmente, fazendo pão caseiro.
Bastava dar uma olhada rápida nas redes sociais para ver fotos e mais fotos de pessoas, literalmente, com a mão na massa, depois, exibindo diferentes tipos de pão. Inclusive, a busca por receita de pão caseiro, ou receita de pão de liquidificador rápido, foram recordistas!
Enfim, uma moda que pode ser observada nas redes sociais durante o confinamento e que ganhou o mundo.
E, claro, com isso, foram registrados aumentos na procura por produtos como farinhas e fermentos, mas também por máquinas de pão, chamadas de panificadoras automáticas.
E sabe o que é melhor? A pandemia, praticamente, já foi embora, mas a moda continua, não tão exagerada, em menor proporção, mas quem experimentou os prazeres de fazer pão caseiro, mesmo que de forma mais esporádica, já que a rotina as vezes pode não permite, volta e meia, ainda junta farinha, um pouco de fermento, sal ou açúcar e… pronto, a mágica acontece!
E para você que não teve o prazer de fazer seu próprio pão, nós trouxemos duas receita de pão de liquidificador rápido, super simples, para esses dias de “volta ao normal”. Confira!
O que vai ler neste artigo
Receita de pão de liquidificador rápido
Ingredientes
- 5 gramas ou 1/2 pacote de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 250 ml de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 180°C, nem fogo alto e nem fogo baixo, essa é a temperatura ideal do formo.
- No liquidificador, bata o ovo, leite, óleo, sal, açúcar e o fermento
- Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo e, aos poucos, vá adicionando a mistura. Misture bem.
- Unte uma assadeira untada com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Leve a mistura à assadeira, já devidamente untada.
- Espere essa massa dobrar de volume, por aproximadamente, 30 minutos.
- Após esse tempo, leve para assar em forno médio, até ficar dourado.
E se não tiver fermento biológico?
Nem é preciso dizer que, com toda essa febre que foi fazer receita de pão de liquidificador rápido, em algumas regiões do país, acabou até faltando fermento biológico em muitos estabelecimentos. Mas, se acha que isso fez com que esses entusiastas desistissem de fazer pão em casa… se engana.
Ou seja, faltou fermentos biológicos? Ah… hora de apelar para o fermento químico! Quer saber como? Então, confira mais essa receita de pão de liquidificador, dessa vez, com fermento químico!
Receita de pão de liquidificador rápido com fermento de bolo
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- Erva-doce a gosto (opcional)
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de aproximadamente 23cm x 13cm.
- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a erva-doce. Reserve.
- No liquidificador (ou na jarra do mixer), adicione os ovos, o leite e a manteiga, e bata apenas para obter um creme uniforme.
- Depois, leve os ingredientes líquidos (do liquidificador) até os secos (reservados) e misture bem.
- Após misturar bem, espalhe a massa na forma preparada, devidamente untada, e como a massa fica bem firme e grudenta, você pode umedecer os dedos e alisar a superfície.
- Leve para assar por, aproximadamente, 35 minutos a 180°C.
- Asse até a superfície do pão ficar dourada.
- Então, espere o pão esfriar um pouco, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade (ou se quiser sirva assim mesmo, fumegante, com manteiga, hum… fica uma delícia!)
Então, se animou para fazer seu próprio pão, e ainda de forma prática, no liquidificador? Nem o fato de não ter fermento biológico em casa serve mais como desculpa, eim! Só quem já experimentou o prazer de fazer a receita de pão de liquidificador rápido, sabe como essa experiência acaba até viciando… e que o digam os milhões de “quarenteners” que colocaram a mão na massa!
E depois que você fizer essa receita de pão de liquidificador rápido não vai querer fazer pão de outra forma. Então aproveite essas receita e… bom apetite!