Receita Vegana rápida de fazer: Salpicão

Buscando por receita vegana rápida de fazer? Hoje nossa receita vai ser de Salpicão, rápido, fácil e delicioso.

Quem está em dia com as tendências do mercado, certamente, no que diz respeito à alimentação, está mais consciente em relação a desperdícios e também ao respeito pelos animais.

Com isso, o que não faltam são novas dietas deixando carnes de fora, ou qualquer produto de origem animal.

Na verdade, muita gente vem deixando de consumir carne, não apenas pelo seu valor (altíssimo) no mercado, mas também, e principalmente, por respeito pelos animais.

E assim, a cada dia mais pessoas aderem à causa, e a indústria segue a tendência, por isso, o que não faltam no mercado são produtos voltados para veganos, vegetarianos e flexitarianos. 

Mas, não podemos descartar a preocupação com a saúde como uma das causas das mudanças nos padrões alimentares, e isso somado à responsabilização com o meio ambiente e com a vida dos animais, acabam fazendo com que, cada vez mais, pessoas passem a adotar o estilo de vida vegano. 

Mas, é preciso saber diferenciar vegetarianos de veganos e flexitarianos.

Enquanto vegetarianos não comem nenhum tipo de carne ou peixe, mas consomem ovos e laticínios, os veganos, por sua vez, abstêm-se de qualquer alimento de origem animal, até mesmo o mel.

Já, os flexitarianos, como o próprio nome sugere, são mais flexíveis, são aqueles que diminuíram o consumo de produtos de origem animal, mas não os cortaram definitivamente do cardápio, como vegetarianos e, principalmente, veganos.

Pensando em atender esse público, e também para economizar no gás e no mercado, resolvemos mostrar aqui uma receita vegana rápida muito especial de Salpicão vegano, que além de economizar pode ajudar até a dar uma enxugada na silhueta!

Confira abaixo os ingredientes e detalhes dessa receita Vegana rápida que é uma delícia, além de ser bem rápida e simples de fazer! Papel e caneta nas mãos, anote a receita!

Receita Vegana rápida: Salpicão

Ingredientes

  • 1 unidade de cebola roxa 
  • 6 talos de salsão 
  • 1 unidade de limão 
  • 1 unidade de maçã (cortadas em palitinhos)
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa 
  • 1 unidade de tomate em cubos pequenos 
  • 1 unidade de cenoura ralada 
  • 1/2 lata de milho em conserva 
  • 1 ramo de cebolinha verde picada Batata palha a gosto

Maionese

  • 250 gr de maionese vegana pt 250 g

Como Fazer

Para você fazer essa receita vegana rápida, vai precisar apenas de uma faca, um pote e ralador. Veja abaixo:

1. Corte a cebola roxa em cubos bem pequenos e, para perder a acidez e ardência, reserve em água até a hora da montagem.

2. Retire os fiapinhos fibrosos do salsão, e corte-os em rodelas finas. Reserve.

3. Coloque em uma tigela, uma xícara de água, o limão espremido e as maçãs cortadas em palitinhos, sem a casca.

4. Em seguida, adicione as uvas-passas e reserve.

5. Com a ajuda de um ralador grosso, rale a cenoura e reserve.

6. Por último, corte o tomate em cubos e reserve.

Montagem

A montagem dessa receita vegana rápida de fazer é muito simples, basta seguir os passos abaixo:

1. Em uma tigela grande, coloque a cenoura ralada, o tomate, o salsão, meia lata do milho, a maçã sem a água (mas reserve a água) e a cebola roxa.

2. Misture bem, adicione a maionese e volte a misturar.

3. Prove e ajuste o sal, se for preciso, adicione mais um pouco da água em que estava a maçã.

4. Decore com cebolinha picada por cima.

5. Cubra com batata palha e sirva.

Pronto, agora é se deliciar com essa receita vegana rápida, leve, saudável e super econômica, ideal para aqueles dias mais quentes do ano!

Receitas veganas além de serem super nutritivas, saudáveis e ainda ajudam a redução de consumo de carne animal. Então sempre que conseguir, busque por uma alimentação mais leve. E deremos sempre dicas de receita vegena rápida para você fazer no seu dia a dia.

Comments (0)
Add Comment