Exaustor Industrial para restaurante

0

O exaustor industrial para restaurantes é essencial para quem trabalha em ambientes naturalmente quentes, em um país tropical como o Brasil, com a temperatura, independentemente da estação, mais altas, pode ser bem complicado.

E se por um lado, nas casas, muitas vezes, um simples ventilador pode resolver o problema, o mesmo não acontece em cozinhas de restaurantes ou muitas indústrias, onde o ambiente interno já é quente e, um ventilador, nesse caso, só serviria para espalhar esse mesmo ar. 

Não tem jeito, para amenizar o calor, nesses locais onde um ar-condicionado, por exemplo, não é possível, é preciso investir em um bom exaustor industrial. 

Temos uma central de atendimento por telefone que funciona de domingo a domingo para suporte ao cliente. Se tiver alguma dúvida ligue para o telefone do Aplicativo Preço do Gás:

0800-000-0960

Como funciona um exaustor industrial

O exaustor industrial funciona retirando o ar quente, succionando o ar quente para fora do ambiente, deixando o ar do local bem mais leve e arejado. Embora a circulação de ar não seja percebida, como no caso de um ventilador, por exemplo, a sua utilização é necessária para a renovação de ar com qualidade.

O exaustor industrial garante a retirada do ar quente, que por ser mais leve a tendência é subir permitindo que o ar externo entre pelas portas, janelas ou por insufladores, e como a temperatura externa é menor que a interna, já proporciona uma sensação mais agradável.

O ideal, portanto, seria unir esses dois equipamentos, o ventilador e o exaustor, assim, o ventilador vai circular um ar limpo e saudável. Pois há muitas pessoas que confundem exaustor, coifa e depurador.

Onde usar exaustor industrial

Tal como um ventilador, o exaustor industrial pode ser usado em qualquer ambiente, inclusive, existindo muitos modelos pensados em atender diferentes necessidades.

Por ter a função de retirar o ar quente permitindo a circulação do ar novo, ele pode ser de grande utilidade em indústrias, comércios, igrejas, restaurantes, escolas, cozinhas, quadras esportivas, áreas de festas, casas de shows, coifas de cozinha, exaustão de soldas, exaustão de cabines de pintura, e para cada um desses ambientes, existe um tipo de exaustor industrial mais adequado.

Ou seja, o exaustor industrial ajuda a reduzir a temperatura em ambientes onde há uma geração grande de calor no processo produtivo, ou ambientes com uma grande concentração de pessoas, e seja preciso apelar para um sistema simples e que não interfira no ambiente onde será instalado. 

Possui alta eficiência, trocando o ar do ambiente em questão de um ou dois minutos normalmente, sendo por isso, muito usado em conjunto com ventiladores industriais, dessa forma, aumentando a eficiência do processo de troca de ar do ambiente. 

Embora seu uso possa ser diferente, dependendo do local, geralmente, no entanto, o exaustor industrial é montado na parte mais alta do ambiente, justamente, para poder, de forma mais eficiente, retirar a massa quente de ar que se acumula na parte superior de qualquer ambiente.

Embora seu uso seja ilimitado, geralmente, o exaustor industrial é muito usado em cozinhas de restaurantes, porém, é preciso que seja escolhido com muita atenção, de acordo com as necessidades de cada ambiente.

Exaustor Industrial para restaurante

Exaustor Industrial

Por ter a função principal de movimentar o ar, gases e vapores, o exaustor industrial é muito utilizado em cozinhas de restaurantes, para deixar o local livre de cheiros característicos, como frituras e fumaças. Porém, antes de investir nesse equipamento, é preciso considerar alguns fatores, como:

  • Escolher o tipo mais adequado, se um exaustor de parede, ou de teto, levando em conta as características do local.
  • Para poder optar pelos exaustores de parede, é preciso que o fogão esteja perto da parede, e no caso dos exaustores de teto, eles servem bem quando o fogão está localizado no centro da cozinha.
  • É possível escolher entre os exaustores que utilizam energia elétrica e os que utilizam energia eólica.
  • Um dos modelos mais utilizados em restaurantes são os exaustores axiais e os centrífugos.
  • É preciso muita atenção na hora de escolher o exaustor, o modelo precisa possuir drenos e calhas periféricas, características consideradas imprescindíveis em qualquer modelo de exaustores para restaurantes.

O que considerar na hora de escolher o melhor modelo de exaustor industrial

Mas, não só os restaurantes podem se valer de toda a funcionalidade de um bom exaustor industrial, como dito acima, qualquer comércio ou ambiente com pouca circulação de ar pode, e deve, tirar proveito desse equipamento. Porém, antes de investir em um exaustor industrial, é preciso levar em conta alguns aspectos, como: 

  • Quais as aberturas para circulação de ar, já existentes no local;
  • Tamanho da área (comprimento x largura x altura)
  • Espaço disponível para a instalação;
  • Tensões elétricas disponíveis (monofásica ou trifásica) ;
  • Condições em que o exaustor industrial ficará exposto (vapor, gordura, chuva, poeira, fumaça, oxidação…)
  • O índice de ruído que tem no local, para definir se o exaustor precisa ser silencioso ou não.

Como podemos ver, o exaustor industrial é um item de grande utilidade e que pode garantir até mais produtividade nas indústrias, além de melhores condições para quem precisa estar em um ambiente sem muita ventilação. Agora, é pesquisar muito, para poder investir no modelo que melhor atenda às suas necessidades.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site utiliza cookies de acordo com sua Política de Privacidade, e ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Aceitar Leia mais