Buscando por receita vegana rápida de fazer? Hoje nossa receita vai ser de Salpicão, rápido, fácil e delicioso.
Quem está em dia com as tendências do mercado, certamente, no que diz respeito à alimentação, está mais consciente em relação a desperdícios e também ao respeito pelos animais.
Com isso, o que não faltam são novas dietas deixando carnes de fora, ou qualquer produto de origem animal.
Temos uma central de atendimento por telefone que funciona de domingo a domingo para suporte ao cliente. Se tiver alguma dúvida ligue para o telefone do Aplicativo Preço do Gás:
0800-000-0960
Na verdade, muita gente vem deixando de consumir carne, não apenas pelo seu valor (altíssimo) no mercado, mas também, e principalmente, por respeito pelos animais.
E assim, a cada dia mais pessoas aderem à causa, e a indústria segue a tendência, por isso, o que não faltam no mercado são produtos voltados para veganos, vegetarianos e flexitarianos.
Mas, não podemos descartar a preocupação com a saúde como uma das causas das mudanças nos padrões alimentares, e isso somado à responsabilização com o meio ambiente e com a vida dos animais, acabam fazendo com que, cada vez mais, pessoas passem a adotar o estilo de vida vegano.
Mas, é preciso saber diferenciar vegetarianos de veganos e flexitarianos.
Enquanto vegetarianos não comem nenhum tipo de carne ou peixe, mas consomem ovos e laticínios, os veganos, por sua vez, abstêm-se de qualquer alimento de origem animal, até mesmo o mel.
Já, os flexitarianos, como o próprio nome sugere, são mais flexíveis, são aqueles que diminuíram o consumo de produtos de origem animal, mas não os cortaram definitivamente do cardápio, como vegetarianos e, principalmente, veganos.
Pensando em atender esse público, e também para economizar no gás e no mercado, resolvemos mostrar aqui uma receita vegana rápida muito especial de Salpicão vegano, que além de economizar pode ajudar até a dar uma enxugada na silhueta!
Confira abaixo os ingredientes e detalhes dessa receita Vegana rápida que é uma delícia, além de ser bem rápida e simples de fazer! Papel e caneta nas mãos, anote a receita!
Receita Vegana rápida: Salpicão
Ingredientes
- 1 unidade de cebola roxa
- 6 talos de salsão
- 1 unidade de limão
- 1 unidade de maçã (cortadas em palitinhos)
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 1 unidade de tomate em cubos pequenos
- 1 unidade de cenoura ralada
- 1/2 lata de milho em conserva
- 1 ramo de cebolinha verde picada Batata palha a gosto
Maionese
- 250 gr de maionese vegana pt 250 g
Como Fazer
Para você fazer essa receita vegana rápida, vai precisar apenas de uma faca, um pote e ralador. Veja abaixo:
1. Corte a cebola roxa em cubos bem pequenos e, para perder a acidez e ardência, reserve em água até a hora da montagem.
2. Retire os fiapinhos fibrosos do salsão, e corte-os em rodelas finas. Reserve.
3. Coloque em uma tigela, uma xícara de água, o limão espremido e as maçãs cortadas em palitinhos, sem a casca.
4. Em seguida, adicione as uvas-passas e reserve.
5. Com a ajuda de um ralador grosso, rale a cenoura e reserve.
6. Por último, corte o tomate em cubos e reserve.
Montagem
A montagem dessa receita vegana rápida de fazer é muito simples, basta seguir os passos abaixo:
1. Em uma tigela grande, coloque a cenoura ralada, o tomate, o salsão, meia lata do milho, a maçã sem a água (mas reserve a água) e a cebola roxa.
2. Misture bem, adicione a maionese e volte a misturar.
3. Prove e ajuste o sal, se for preciso, adicione mais um pouco da água em que estava a maçã.
4. Decore com cebolinha picada por cima.
5. Cubra com batata palha e sirva.
Pronto, agora é se deliciar com essa receita vegana rápida, leve, saudável e super econômica, ideal para aqueles dias mais quentes do ano!
Receitas veganas além de serem super nutritivas, saudáveis e ainda ajudam a redução de consumo de carne animal. Então sempre que conseguir, busque por uma alimentação mais leve. E deremos sempre dicas de receita vegena rápida para você fazer no seu dia a dia.