Onde colocar o botijão de gás do Cooktop?
Cada vez mais o uso do Cooktop a gás tem sido considerado pelas famílias brasileiras. Isso pois além de ter design moderno, ele ainda traz praticidade e permite um melhor planejamento da cozinha.
Contudo, uma dúvida muito presente está em onde colocar o botijão de gás do Cooktop, já que ele se diferencia de um fogão comum.
Temos uma central de atendimento por telefone que funciona de domingo a domingo para suporte ao cliente. Se tiver alguma dúvida ligue para o telefone do Aplicativo Preço do Gás:
0800-000-0960
O botijão de gás é um item essencial para o preparo de alimentos e, tanto no uso através do fogão ou do Cooktop, alguns cuidados devem ser tomados.
Veja a seguir, quais os benefícios de usar o Cooktop ou o fogão normal e onde colocar o botijão de gás do Cooktop.
Dicas para colocar o botijão mesmo com uso de Cooktop
O Cooktop a gás não é tão diferente do fogão tradicional se for considerado o objetivo de seu uso. Contudo, pode ter o espaço da cozinha muito melhor aproveitado.
O Cooktop pode funcionar a gás, por eletricidade ou por indução. Ainda assim, a dúvida é sobre onde colocar o botijão de gás do cooktop no caso da primeira escolha, funcionamento a gás.
E assim como quem usa o fogão tradicional, o botijão de gás deve ser preferencialmente colocado fora de casa em local arejado. Por isso muitas pessoas mandam fabricar um abrigo para o botijão de gás. Mas este deve ser aberto para que o mesmo possa ventilar o botijão.
Além disso, mesmo que o botijão fique longe da cozinha o ideal é que um profissional instale dutos para que o gás chegue ao local desejado.
Somente assim o item pode trazer mais segurança em caso de vazamento, tanto no uso do fogão tradicional quanto no uso do Cooktop.
Fogão ou Cooktop? Veja os benefícios
Se você está pensando em comprar um Cooktop a gás, confira antes os benefícios e os compare com o fogão para escolher o que mais se adapta ao seu estilo.
Vantagens do Cooktop
Dentre as principais vantagens do Cooktop está o fato de poder aproveitar melhor os espaços da cozinha, principalmente quando esta é pequena.
O Cooktop traz um ar de modernidade à cozinha e possui diversos tamanhos, além disso, ele pode ser colocado em cima de uma bancada.
Outra vantagem é que ele é fácil de limpar, pois, diferente do fogão, não possui as estruturas laterais.
Desvantagens do Cooktop
A principal desvantagem do Cooktop é que ele não possui forno, por isso, muitos que possuem o produto acabam recorrendo aos fornos separados.
Inclusive, a maioria das pessoas manda planejar o Cooktop na mesma bancada que o forno, que pode ser elétrico ou a gás.
Outra desvantagem é o valor que se comparado com o fogão, é bem superior, além da instalação do Cooktop que também é mais difícil.
Vantagens do fogão tradicional
Hoje existem variados tipos de fogão, muitos inclusive possuem o tampo de vidro trazendo mais facilidade na hora de limpar.
Além disso, o fogão tradicional pode ser colocado no lugar que você desejar, desde que seguidas as normas de segurança em relação ao botijão de gás, e com a instalação feita com mangueira, registro e válvula certificados pelo INMETRO.
Por fim, você também pode escolher o tamanho de acordo com sua necessidade, pois ele possui forno e a maioria é autolimpante.
Desvantagens do fogão tradicional
A principal desvantagem do fogão tradicional é seu tamanho, que dependendo da cozinha, acaba ocupando muito espaço.
Por ser grande, ele também é mais difícil de limpar e, mesmo que autolimpante, os respingos de fritura devem ser limpos imediatamente após o uso.
Apesar de tanto o fogão tradicional quanto o Cooktop terem vantagens e desvantagens, ambos cumprem seu objetivo, que é a preparação dos alimentos nos lares.
O aumento de vendas dos Cooktop
Quando o Cooktop foi lançado muitos acreditaram que ele poderia ser o substituto dos fogões.
Porém, apesar do aumento de vendas, os fogões ainda continuam no mercado e cada vez mais modelos são lançados. Isso porque a escolha de qual é o melhor modelo vai depender da rotina e necessidade de cada consumidor.
E, apesar de existirem três tipos de Cooktop, muitos ainda preferem os que usam o botijão a gás, pois nesse caso, pode-se usar as panelas tradicionais.
Ao contrário do Cooktop elétrico e por indução, que precisam de panelas específicas para o preparo dos alimentos.
Além disso, no caso do Cooktop a gás, caso falte energia, você ainda pode continuar usando. Por outro lado, os elétricos necessitam da energia todo o tempo para funcionar.
Espero que tenha ficado mais claro para você as vantagens e desvantagens de cada produto e onde colocar o botijão de gás do cooktop.